IT EN
Farro di Monteleone di Spoleto D.O.P. Agricoltura Biologica
Accedi Carrello Carrello
Farro D.O.P
Legumi
Cesti Regalo

Prodotti | Legumi

Farina di ceci

Farina di ceci:

La farina di ceci è ottenuta mediante macinatura a pietra dello stesso legume. Il suo seme è appartenente alla famiglia delle Papilionacee. Ha un colore verde tenero e una altezza massima di 50 cm; la pianta appare piuttosto vischiosa per la presenza di numerosissimi peli ghiandolari, i fiori crescono solitari all’ ascella delle foglie e danno origine a un legume rigonfio e vescicoloso che contiene uno o due semi rotondeggianti. Il colore del seme è legato a quello dei fiori, bianchi danno ceci bianchi o gialli, fiori rossastri danno ceci rossi e fiori porporini danno ceci neri. Questa coltura viene svolta seguendo le fasi lunari e la rotazione delle colture. Anche per questa non utilizziamo alcun tipo di diserbante, ne concimi chimici  e non utilizziamo alcun metodo di irrigazione. È un prodotto che produciamo in piccola quantità e per questo ha disponibilità limitata nell’arco dell’anno.

Scarica pdf prodotto

AcquistaAcquista